Agile l’escargot, fier l’escargot, mais rien n’y fait, il finira dégorgé et poêlé à l’ail, voyez-vous cela ?
Aucun chef cuisinier n’y échappe, pendant son apprentissage, il doit savoir élaborer une nouvelle recette d ‘escargot. « Oh ! my God ». C’est une spécialité française comme l’aspirine et le pastis. Il ne faut pas avoir honte de sa culture, bon ! Ce n’est pas une raison d’être dogmatique, sorte d’iceberg immortel de la rigidité franchouillarde.
Moi les escargots, je les aime dans l’herbe ou dans la terre fraîchement ramollie ou encore glissant d’une manière douce et baveuse d’une feuille noyée d’eau.L’escargot est lent et cela me va, l’escargot a une coquille et j’aimerais en posséder une contre le froid, la pluie ou le grand soleil.
J’aurai pu choisir la tortue, mais j’ai choisi l’escargot. Au fait je ne sais plus lequel est hermaphrodite ?
Philippe/ Logo rallye/ Bonnefoy 2014